最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
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Posted by okobu
 
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第二弾!!
またまたカンパーニュ焼きましたハート
今回は新しいオーブンでのカンパーニュ…
果たして…

              kozu080131①


と、思ったら見てくださーい」セ
ふっくら焼けてるじゃないですかあ
クープが若干入りすぎ(?)と思ったけど、凄く嬉しいわ♪
早く何か作りたい(笑)
次はもちろん4つ子のあの子達は-と
待っててね♪ベーグルちゃん( ̄m ̄*)
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Posted by okobu
comment:14   trackback:0
[Bakery
comment
□■まーキュリーさんへ■□
え!
HBのケーキコースはよく使うんですか?
私はまだ使った事無いです( ̄▽ ̄;
今度使ってみようかな?!
2008/02/08 16:34 | | edit posted by □■まーキュリーさんへ■□
□■makiちゃんへ■□
そんなに褒めていただいて、
凄く嬉しいわ(≧▽≦)
クープって本当に難しいよね!
やっぱり慣れなのかな?
カンパーニュ凄く美味しかったよ♪
2008/02/08 16:30 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
okobuさんへ
はい。 持ってるんです。 食パン仕様?です(汗)

ほんと、okobuさんがおっしゃるように、パン作り楽しんでみたいとは思うのですけど・・・いつになることでしょう(あはは)

HBのケーキコースはよく使います(汗)
2008/02/06 02:56 | | edit posted by まーキュリー
okobuさんへ☆
こんにちは。
カンパーニュ、すごく綺麗に焼きあがってますね~。
プロと言ってもおかしくないくらい、上手ですねv-291

クープは何度かやったことあるけど、
綺麗に切れたことがないです・・・。

カンパーニュ食べたい~~(^-^)
2008/02/05 12:39 | | edit posted by maki
■□なーちんへ□■
そうそう…
私も「そんなにカンパーニュ作らないよね?」って
思ってた!
でもね、これが家族ウケが良くて、結構作っちゃう(笑)
発酵カゴもお安く買えたし、本当に買ってよかったよ♪
なーちんも是非買って、画像アップして(≧▽≦)
2008/02/04 19:54 | | edit posted by ■□なーちんへ□■
□■セーラちゃんへ■□
サンド最高よ!!(笑)
てかね、腕が上がったんじゃないのよ…
オーブンのお陰なの(笑)
膨らみがすごく良いんだよ♪
ただ、愛しのベーグルちゃんを2度作って
2度失敗しちゃってるの(´Д`)‐3
まだ温度調整が難しい…
早くベーグル画像載せたいわ~。
2008/02/04 19:50 | | edit posted by □■セーラちゃんへ■□
□■まーキュリーさんへ■□
HB持ってるんですか?
私も最初のうちは食パンしか作れませんでした(>_<)
しかも焼きもHBまかせで…
でも、一度成型したら楽しくて♪
それ以来、焼きは自分でするようになりました。
一手間加えるとお子達も喜ぶので♪
まーキュリーさんも是非焼いてみてください!
そして画像アップしてください^^
2008/02/04 19:45 | | edit posted by □■まーキュリーさんへ■□
□■kyonnちゃんへ■□
あの子達焼いたよー!!
でもね、焼きむらが酷くて、お見せできないの( ̄▽ ̄;)
ふくらみは凄く良いけど、まだ温度の加減が分からない…
メッチャ悔しー(`Д´)
早くいろいろチャレンジしたいのに…
ベーグル焼けないと先に進め無ーい(笑)
2008/02/04 19:39 | | edit posted by □■kyonnちゃんへ■□
□■みりちゃんへ■□
残念な事に、腕前じゃないよ(笑)
本当このオーブン良く膨らむわ!!
買う時お店の人に
「シュークリーム作ってください!」って言われたくらいだもん( ̄ー ̄)
それで膨らまなかったらどうしよう?( ̄m ̄*)

実はベーグル焼いてるんだけど、
どうしても上手く焼けないの…
ベーグル画像は暫くお預けかな…
2008/02/04 19:35 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
こずちゃん、こんにちは♪
うぉ~~めっちゃキレイに均等にクープ入ってるし★
ねぇ、ねぇ、発酵かごも持ってるの??
欲しいんだけど、そんなにカンパーニュ作る??
って悩み中。
こずちゃんの見たら、ますます欲しくなって
きちゃったんだけど~~~*^^*
2008/02/04 15:51 | | edit posted by なーさん
ちょっと~奥さん!!
ドンドン腕が上がってるやん。
そんなこずちゃん嫌いよ。(笑

クープもパカっと開いてイイ感じ♪
サンドにして食べたら美味しそうだね。

ふっくら焼けてるでしょ?見てくださーいが
シャクに触るから片目だけで見て帰るわ。(笑
↑うち、最低やね。えへ♪
2008/02/03 22:45 | | edit posted by セーラ
okobuさんへ
パン屋さんですか? といいたくなるような。できばえに思わず、画面を食い入るように見てしまいました(うふふ)

私は、HBを持ってても、職パンしか焼けません・・・もったいない話です。

今は、時間がないことを理由にしてますが、こうして、okobuさんの画像を見たりして、今後の勉強をさせてもらうことにします。
次回もすばらしいのができますように。。。
2008/02/03 21:33 | | edit posted by まーキュリー
キャー!!!!
おみごとぉ~♪♪

こずちゃん、すごいよぉ~・゜゜・(≧∀≦)・゜゜・
尊敬&憧れのまなざし・・☆
ヾ(*≧∀≦)ノ彡

こんなにきれいに出来たらさぁ~
いろいろ、もっともっと焼きたくなるねぇ~♪
次は、やっぱりあの子たち??!
ヾ(≧∀≦)ノ?
2008/02/02 16:13 | | edit posted by kyonn-cafe*
でたーーー!!
も~何、すごい上手~!!
恐るべしNEWオーブン・・・腕前って言えよ?クッ♪(¬m¬ *)
クープもすごく綺麗~~~負けたわ。
悔しい~~~(>_<)!!!

そそ、食パン型はね素材にもよるけど一般的なアルタイト型は
洗わない方がいいみたいよ。どうしても汚れがひどくて
洗った場合はショートニングなんかを塗って空焼した方が
いいみたい。
水は厳禁よ。型からはずれにくい場合も空焼するといいよ。
私はメッシュも食パン型も1度も洗った事ないよ。
何度も使ってるうちに油がなじんできてスルっと外れるようになるよ。
って、私も教室とかで習った訳じゃないので偉そうな事言えませんが^^;ご参考までに・・・。
2008/02/02 16:03 | | edit posted by みり
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