最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
waなあの子
今日は抹茶ベーグル焼きました♪

test1_20071204172914.jpg


でもね~。
水が少なかったみたい( ̄□ ̄;)
つなぎ目がくっつかなくて、中には
焼いてる途中で、離れたものも…

今から( ̄ノ日 ̄)グビグビしながら反省会よ!!(笑)
ばか部の人、誰か一緒に反省会して!( ̄m ̄*)
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:12   trackback:0
[bagel
comment
□■まーキュリーさんへ■□
この抹茶ベーグルは、
ここのブログで仲良くなった、みりちゃんの
真似っ子です!
ごめんなさい、私発想力ないんで(笑)

反省会なんて、そんな…
してないです( ̄m ̄*)
私もいつも、作ってから落ち込んだり、悩んだりします。
あ!でも、そんなに口にするほど落ち込んでないですけど(笑)
それが前進しない原因かもしれないです。
2007/12/06 18:41 | | edit posted by □■まーキュリーさんへ■□
□■みりちゃんへ■□
なに?休部って?!(笑)
いつでも、参加OKよ♪

そうそう、抹茶買ったよー!!
このつなぎ目、本当に凹んだよ( ̄▽ ̄∥
でも、みりちゃんのアドバイス本当に参考になりました!
ありがとう♪

って、少し素直になってみた(笑)
2007/12/06 18:36 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
□■kyonnちゃんへ■□
お!!
ばか部の活動したんだね( ̄m ̄*)

なんでか、みんなばか部の活動多いよね!
私としては凄く嬉しい(≧w≦)

みんなそのまま突き進んで!
で、私に送って(笑)

反省会、いつでも大歓迎よ♪
てか、逆に終わっちゃった?て聞きたいわ(笑)
2007/12/06 18:32 | | edit posted by □■kyonnちゃんへ■□
□■なーちんへ■□
そうそう、保湿大事よ!(笑)
なーちんも、週末ベーグル焼くのね♪

その後、絶対反省会よ!
てか、部活だからミーティング?とか言っちゃう?(笑)

私よりも、なーちんの方がいつも何でも上手じゃない!!
ちょっとイラってするわ( ̄m ̄*)
2007/12/06 18:29 | | edit posted by □■なーちんへ■□
□■セーラちゃんへ■□
ベーグルで色々話す?(笑)
マジで、想像したらウケルンですけど( ̄m ̄*)

ベーグル=私

なんて、セーラちゃんに言われるなんて!!
なんか、申し訳ない…
てか、本当にいい加減飽きろって感じよね…
なかなか熱が冷めないみたい。
スンマセン!

冬休みになったら、時間が出来るから
違う画像楽しみにしててね♪
2007/12/06 18:23 | | edit posted by □■セーラちゃんへ■□
□■かっぺちゃんへ■□
あらやだ!!
反省会、今晩参加してくれる?
なんでって?
明日はお子のお弁当作らなくていいから、
少し遅く起きれるので(笑)

ベーグルのつなぎ目ね…
どう説明すればいいのかな?
(-公-;)
説明が難しいんですけど…
ぐるぐるして、かたっぽの先端を
平べったくして、繋げる…
これじゃ分かんないよね(笑)
でも、そんな感じ( ̄T ̄*)

そのハマり!
持続してちょうだい(笑)
2007/12/06 18:19 | | edit posted by □■かっぺちゃんへ■□
こずさんへ
ベーグルに抹茶という発想にまず、驚きましたv-405 私好みです(笑)

ちゃんと、そのパンについて反省会をなさるんですねv-363 私もご飯を作っては、落ち込み、悩んだりしてますが・・・(汗)

主婦暦長いはずなのに、反省の毎日ですv-292

ベーグルには、お水が必要なんだということを勉強させてもらいましたv-290
2007/12/05 23:50 | | edit posted by まーキュリー
休部中ですが参加してもよろしい?(笑)

抹茶買ったのね~^^!
つるピカだし、色もいい感じだけど、成型が惜しかったね~。
私も初めてチョコベー作った時にそうなったわ^^;

ココアや抹茶を足す時は水分も少し多めにした方がいいみたいね。
あとは、成型の時、これでもかー!!ってくらいしっかり止める。
アドバイスになってない^^;?

2007/12/05 20:45 | | edit posted by みり
こずちゃん、私も昨日、ばか部活動したよぉ~♪♪
(* ̄m ̄)ぷぷぷ
あとね、クッキーも作ったのぉ~☆
順番にUPしますので・・
お待ちを・・

和ベーグルかぁ~♪♪
いいね、いいねぇ~☆ ばか部ミーティングはもう、終わっちゃった??!
まだやってるぅ~??!
(* ̄m ̄)ぷぷぷ
あたいも、入れておくれっ♪
2007/12/05 19:45 | | edit posted by kyonn-cafe*
こずちゃん、こんにちは♪
おぉ~みどりなBAGLE★
お肌と一緒で保湿が大事なんやね~~
週末に久々にベーグル作る気満々やから
その後、反省会、しよ、しよ~(笑)
こずちゃんより、うまく出来ますように(。-∀-)ニヒ♪
2007/12/05 16:26 | | edit posted by なーさん
こんばんわー。
呑んでんの?(笑

最近、ベーグル=こずちゃんって感じだね。
今日の和ベーもイイ感じ
反省会に私も参加しよーかな??
ベーグルで色々話せそーよね。
考えただけで笑える。

そそ、夕飯にまでコッテリクリームドーナツ出したら
きっと離婚されるわ。(笑
2007/12/04 20:55 | | edit posted by セーラ
∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
やっぱりこれ、これ、この子だわぁ~~~ん
WAなベーグルちゃんこんばんはぁ~(笑)
ねーねー反省会参加したいーーー
つなぎ目がすごく難しいんですけど、ながく棒状にしてつなぎ目は
どうやってとめてるのぉー?
って書いて説明するのかなり難しいか^^;

なんか行き当たりばったりでくっつけてるねんけど
まぁ離れてないからこれでいいかななんて^^;
でもこずちゃんとかセーラさんの綴じ目きれいだなぁーって
思って^^

はまったわぁー完全にはまった!!!
もちろん、こずちゃんのせいよーーーーーーー(笑)
こずちゃんの影響100%うけてますからぁぁぁぁぁぁーーー

こずちゃんともちろんお会いしたいわよぉ~~~
何かこずちゃんとは同じ香りがするもの(爆)
いつでもお声かけてねぇ~~~

あ~こずちゃんのベーグル様もつるぴかで美しゅうございますわね~v-238うちの胡麻ベーグルとお見合いしていただこうかしらぁ~
2007/12/04 18:39 | | edit posted by かっぺ
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/66-326b355d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。