最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
ハムtoチーズのロールパン♪
kozu090525.jpg

土曜日は6年生が修学旅行のため、お残り組の1~5年生は登校でした。

登校日はいいのですが、お弁当持ち…
前の日に↑のパンを作って、おかずと一緒に持って行かせました( ̄T ̄*)
2人とも残さず、綺麗に食べて帰ってきました(*'ー'*)
作って良かった、と思う瞬間です♪

でも、この時期お弁当が続きます( ̄Д ̄;
今週あと2回お弁当を作ると思うと、ゲンナリです(笑)
ついこの前までは、毎日お弁当作ってたのに、そんな風に思う自分に
ビックリです!!

kozu090525①

↑これは、今日やっとヨーグルト酵母にまで持っていけました♪
最近気温が温かかったので、発酵も早かったように思います^^
まだまだ、パンには使えませんが美味しいパンの為です(>_<)
ここはグッと我慢して、次の工程に進めていきたいと思います♪
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:2   trackback:0
[自家製酵母
comment
□■みりちゃんへ■□
みりちゃん、こんばんわ♪

↓酵母ね、W酵母にしてるの!!
そりゃ、行き成りヨーグルトになったらビックリするよね(笑)
でも、今回の酵母は失敗かも…
なんっだか元気が無いのよねー。

みりちゃんもそろそろ酵母が出来る頃かな??
早速見に行こう=3
2009/06/01 18:04 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
no subject
こずちん、あんにょん♪

ハムチーズぱんうまそ~♪
惣菜パン、あまり焼かないから食べた~い。
お子達のお弁当に持たせるなんてやるわね~^^♪

えぇ~っ!?↓のレーズン酵母?がヨーグルトになるの(゜o゜;)???

やっぱり酵母はさっぱりだわ~^^;
2009/05/26 22:15 | | edit posted by みり
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/222-92f37598
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。