最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
リベンジ!
昨日言ってた通り、リベンジしましたわ(笑)
今日のロールパンバターロールはこちら!

         kozu080527.jpg


今日もドライイーストを使用してました…
やっぱり生地がべた付いて、凄く扱い辛かった下1-GL
何でだろう?

中にはバトンショコラが入ってます♪
でも、いつもと変わらないこの成形…
全く持って、学習能力ありませーん( ̄m ̄*)
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:14   trackback:0
[Bakery
comment
□■セーラちゃんへ■□
そ、そうだよね!
ねーさんはピュアなハートの持ち主よ♪
て、わざとらしい?(笑)
でも、本当にセーラちゃんはピュアなハートの持ち主よ^^

ロールって、なんでこんなに難しいの?
一生この形のままで終わりそうだよー。
2008/06/02 18:49 | | edit posted by □■セーラちゃんへ■□
□■なーちんへ■□
うん!!
私も、自家製酵母の方が
扱いやすいと思う(≧▽≦)
って、どっちも成形下手だけど( ̄■ ̄;

でも、これをものにしたーぃ♪
って思うのは淡い欲望なのかしら?(笑)
2008/06/02 18:45 | | edit posted by □■なーちんへ■□
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/05/30 07:47 | | edit posted by
こずちん、こんちわー。

てか、腹黒い言わんで。(笑
ピュアな心の持ち主やし。(。-∀-)

ロールちゃん成型って難しいよね~
私も挫折してから修行してないわ。。
またイモ虫に逆戻りしてそーやん。

↓の苺酵母ちゃん
贅沢~♪
セレブな香りがプンプンするわね。
そんなセレブ酵母で作ったパン、私にも恵んで♪
2008/05/29 18:18 | | edit posted by セーラ
こずちゃん、こんばんは。
先日はお祝いコメントありがと~^^
こずちゃんもボード、買ってもらって、
お揃いにしよ、しよ~(笑)

最近、イーストで焼いてないなぁ。
自家製酵母の方が生地、扱いやすいよね?!
ショコラ入ってるんや~~~
めっちゃ美味しそう★
2008/05/29 18:13 | | edit posted by なーさん
□■かっぺちゃんへ■□
おお!
かっぺちゃん、ご指導アザース♪(笑)

そうか、オーバー醗酵なのね!!
ブログやってて本当に良かったよ^^
みんなが教えてくれて♪
本当にありがとう!!

これから、もっと暑くなるけど
みんなどうしてるのかな?
かっぺちゃんはどうしてるの??
そこ教えて!!
2008/05/28 18:42 | | edit posted by □■かっぺちゃんへ■□
□■makiちゃんへ■□
makiちゃん!!
リベンジと言うより、殆ど意地かも(笑)
「今度こそ上手く作ってやるー!!」って…
でも、自分の思った形にならなくて
ヤキモキしちゃうんだよねー。

だからハマったのかも。
このパン作りの世界に♪
2008/05/28 18:38 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
□■サランちゃんへ■□
え!!
サランちゃんて
いつも美味しそうなパンやいてるのに
まだロールパンは作ってないの?!

(+ ̄▽ ̄)キラーン♪
私の方が、一歩先を行ったわね(笑)

性格ワル!!なんて思わないで!

サランちゃんも作ってみたら
メッチャ上手かも!!
初めて作って、上手だったら嫌よ!(笑)
2008/05/28 18:35 | | edit posted by □■サランちゃんへ■□
□■みりちゃんへ■□
連投ありがとう!!

そっかー、醗酵しすぎなのかも?!
粉をいつもと違う粉にしたからかな??
とか思ってたけど
それも一理あるよね!
教えてくれてありがとう♪
そういう、優しいみりちゃん大好き^^
いつも優しくして!!(笑)
2008/05/28 18:30 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
追加~
そうそう最近オーバー発酵気味なのよね~^^;
やっぱり季節的なものかしらぁ~
べたついて扱いにくいのわかるわぁ~

打ち粉しまくりよぉ~(笑)

2008/05/27 23:53 | | edit posted by かっぺ
ヾ(○′∪`●)ノコンバンミャ~~☆+。o゚。+☆
ちょっとちょっとおくさ~ん
美しいもの焼いていらっしゃるじゃない!!!
着実にレベルアップされていってるんですけどヽ(`⌒´)ノ

時間一日48時間くらい欲しいよね~そしたら
24時間パン作りしたいねっ(*^m^*) ムフッ



いちご酵母楽しみだね~e-243
2008/05/27 23:51 | | edit posted by かっぺ
美味しそうに焼けてるよ~。
中がチョコなんだね。
想像しただけで美味しそう☆

失敗したらちゃんとリベンジするって、
だからパン作りが上手くなるんだろうね。
すごいな~。

パン、私にも食べさせて~(^|0|^) !!
2008/05/27 22:57 | | edit posted by maki
こんばんわ~

素敵なロールパン。
ロールパンって、成型が難しそうで……
チャレンジしたことがありません。
買って食べるには、普通のパンなんだけど、お家で作るにはハードルが高いの。

チョコレート入りって、いいですね。
普通のロールパンと思いきや、ちょっとしたサプライズで。
一つ、おすそ分けしてもらいたいくらいです。
2008/05/27 21:54 | | edit posted by サラン。
こずちん、私がコメ↓してる間にもうリベンジUPしてたのね~。

失敗してもすぐリベンジするこずちゃんのそ~ゆうとこ
見習わなきゃな~^^;

ロールパンの生地がベタベタっするのって、もしかしたら
最近気温が上がったから醗酵しすぎてるって事ない?

私も最近成型パンは作ってないからなんとも言えないけど
毎年暑くなってくるとパン作りはお休みしてるわ^^;
2008/05/27 21:50 | | edit posted by みり
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/154-5858f065
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。