最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
レーズンパン
久々レーズンパン焼きました笑顔

         kozu080412.jpg


8個焼いたけど、焼きむらしまくってました…
基本、ほっときぱなしなんで( ̄▽ ̄;
でも、前に作った方が美味しそうに見えたんだけどなぁ。
作れば作るほど下手になっていくのは何で??(笑)
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:8   trackback:0
[sweetbakery
comment
□■みりちゃんへ■□
本当にパンって奥が深いよねー!
いつも同じように作ってるのに
同じものが出来ないもん。

8個焼いたけどー、もう無いわ(笑)
うちの子達(旦那も含む(笑))結構、大食いなのね( ̄m ̄*)
ま、私もなんだけど!
だからパン作りも、はかどるわ^^
2008/04/15 21:01 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
□■なーちんへ■□
なーちんは、やさしい!!
めちゃくちゃ、美味しそうだよぉなんて…
ありがとう♪

クープナイフ買ったのね♪
今まで何でクープ入れてたの??
私はいつも道具のせいにしてるけど(笑)
でも、やっぱりいい物は、良いよ!!
届くのが楽しみだね^^

2008/04/15 20:55 | | edit posted by □■なーちんへ■□
□■kyonnちゃんへ■□
お花パンの質問の答えありがとでした!!
今日焼いたよ♪
本当にスルっと抜けて、かわいく焼けたよ(≧▽≦)

このレーズンパンのシュガーは
普通にグラニュー糖なんだけど( ̄▽ ̄;
アラレ糖とかの方がいいのかな?
どうなんだろう??
ごめんねー。
なんだか答えになってなくて(;_;)
2008/04/15 20:51 | | edit posted by □■kyonnちゃんへ■□
□■セーラちゃんへ■□
勿論!!
シュガーたっぷりかけたよー(≧▽≦)
なんせ、私もデブ専なんで…
いつも、食べた後に後悔してるよー( ̄□ ̄∥

焼きむらねー。
8個中この3個がマシだったので載せたの…
後はお見せ出来ないわ(笑)
2008/04/15 20:43 | | edit posted by □■セーラちゃんへ■□
こずちん、こんば~ん♪

8個も焼いたの?余ってない?(笑)
これでも十分綺麗に見えるんだけど
前に作ったのはもっと綺麗だったのね^m^

でもさ~パンって同じように作っても
その時その時で醗酵加減や焼色とかも
違うから難しいし奥が深いよね~。

て、たまにはマジメな事書いてみた^m^
2008/04/15 20:14 | | edit posted by みり
こずちゃん、こんばんは★
クープの開き具合いも私の理想なんだけど…
こずちゃん、自分に厳しすぎぃ(笑)
めちゃくちゃ、美味しそうだよぉ。

この前、富澤商店でクープナイフ買っちゃったよ。
どうしてもキレイなクープ入れたくて…
ま、道具の問題じゃないかもしれんけど~^^;
2008/04/14 19:24 | | edit posted by なーさん
おぉ~☆
この形のってカワイイねっ♪
あたちからも、質問良いですかぁ~?? ^^*
上にシュガーかけるときは、
どんなの使えば良いのぉ~??
((ヾ(≧∇≦)〃))

そうそう♪
ミニシフォン型のお花パンについての質問へのお答えだんだけど
返信にも書いておいたんだけど
「ショートニングを型に塗って焼いてるよん♪」
2008/04/13 23:59 | | edit posted by kyonn-cafe*
こんばーん。

このレーズンパンの形
大スキ!!
シュガーたっぷり乗せた??
益々大スキ。<デブ専なんで(笑

えーー??
焼きムラ??
ぜーんぜん見えないよ。
めっちゃ美味しそう。

てか、こずちゃんパン作りにハマり過ぎ~
置いてかんどってよ。マジでヽ(TдT)ノ
2008/04/13 21:57 | | edit posted by セーラ
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/138-1b4a467a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。