最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
天然酵母deベーグル
今日は天然酵母で初jumee☆party1ベーグル焼きましたBrilliant

そしたら見てくださいあ
久々綺麗に焼けたんですびっくり
なので、ジャジャーン絵文字名を入力してください

          kozu080329.jpg


ベーグルタワーにしました(笑)
初天然酵母ベーグルにしては上手く焼けたので、jumee☆camera1b撮りまくりですjumee☆shy2

          kozu080329①


今日の4つ子ちゃん達の可愛い事!可愛い事!!
この上無しです( ̄m ̄*)
だれか、アホっぽいこのベーグル話、明日の朝まで聞いてください(笑)
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:11   trackback:0
[天然酵母
comment
□■なーちんへ■□
は!!
天然酵母だから上手くいったのかしら?!
そうなのかな…
たまたま上手くいっただけだと
思ってたけど、天然酵母のお陰なのかな?
いまだに酵母の生地の硬さが
どれが1番ベストなのか分からないんだよねー( ̄▽ ̄;
こんなんでいいのかしら??
なーちんも天然酵母やってみて♪
で、私に細かく教えて!!
2008/03/31 22:06 | | edit posted by □■なーちんへ■□
□■かっぺちゃんへ■□
かっぺちゃんもベーグルアップしたのね(≧▽≦)
早速遊びに行くね♪
今回はたまたまよ…
コツなんて全然掴んでないし(-公-;
これじゃ良くないよね。
早くコツ掴んでみたい!!
2008/03/31 22:02 | | edit posted by □■かっぺちゃんへ■□
□■kyonnちゃんへ■□
天然酵母焼きまくってるのは
一週間以内に使い切らなきゃならないからだよー。
それが無かったら
こんなに続けて焼かないかも(; ̄▽ ̄)
今回は、初めてなのに綺麗に焼けて
嬉しかったわー。
でも、これが続かないのも現実…
多分次ぎ焼いたら、今回みたいに綺麗に焼けなくて
意地け虫になってると思うよ(笑)
2008/03/31 21:59 | | edit posted by □■kyonnちゃんへ■□
□■みりちゃんへ■□
みりちゃんも酵母起こしてみて( ̄m ̄*)
で、同じくベーグル焼いて
タワーにしてみる?
なんならタワー同好会発足しようか?(笑)
結構みんなタワー好きよね♪
特にみりちゃんだけど!!
私、そろそろ自家製酵母してみるつもりよ!
かなり先かもしれないけどね( ̄□ ̄;
2008/03/31 21:54 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
□■makiちゃんへ■□
いや~ん!
嬉しい言葉ありがとう♪
ね、可愛いでしょ(≧▽≦)
なんなら明日の朝まで語り合おうやー!(笑)

これは全てプレーンだよ!
最近ベーグル上手く焼けなかったから
初心に戻って、プレーンにしました…
やっぱり基本が大事よね♪
2008/03/31 21:49 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
こずちゃん、こんにちは♪
もう、最高の出来じゃなぁ~い!!
いいな、いいなぁ。
前に友達が天然酵母で作ったベーグルは
すごくうまく出来たって聞いたことあったんだけど、
やっぱり、そうなん??
いつか☆チャレンジしてみるわ~~^^
私も可愛い子ちゃん、作りたいなぁ★
2008/03/31 15:08 | | edit posted by なーさん
おはよん♪
ちょうど私もベーグルアップしたところですのーー
こずちゃんのベーグルこれまでで最高なベーグルちゃん
じゃないv-398めさめさ綺麗やん♪
私のベーグルなんだかくすんでるわ^^;

成形もすごい綺麗ーーー
どうして閉じてあるの????
教えてーん(●^o^●)
2008/03/31 08:14 | | edit posted by かっぺ
コラム、アート掲載サイトから来ました
美味しそうな焼き色のパンですね!
パンが焼ける匂いっていいですよね・・・我が家も週末になると、パン作りに奮闘!?しますよ^m^
少々不恰好でも、手作りって温かみがあってそれだけで美味しいものです♪

申し遅れました・・・はじめまして!
私は【おとなのコラム】【おとなのアート】というサイトの運営スタッフです。
ここで、読者の方々からお送りいただくコラムなどの書き物やアート作品を毎週掲載しています。
そして、楽しい、素敵な文章を書く方、アートを描く方を日々探しています。

もし宜しかったらサイトに遊びにきていただけませんか?
お待ちしています。
2008/03/30 16:04 | | edit posted by 【おとなのコラム】
キャー!!!!
すんごい、綺麗にできてるねぇ~!! @^-^@
あたしのと比べると・・あたしの・・恥ずかしすぎる~・・
^^;
ほんと、形といい、色といい・・最高だねっ☆☆

こずちゃん、天然酵母パン☆
どんどん焼いてるんだねぇ~♪♪
私は、いまだに未体験・・

ロールパンも、おいしそぉ~☆ @^-^@
2008/03/30 10:56 | | edit posted by kyonn-cafe*
ちょっと~奥さん、
天然酵母でベーグル?
めっちゃ綺麗やんかー。

今までのこずちんのベーグルとは
また違った感じでコレもいいね~。

私も天然酵母起こそかな...♪(¬m¬ *)クッ。

最近色んな事に挑戦してるこずちんに脱帽だよ。
2008/03/30 00:44 | | edit posted by みり
ベーグルタワーだ~!!
すごいね、全部同じ大きさで、形そろってるよ~。
4つ子ちゃん、本当可愛い☆
このベーグルは、プレーンなベーグル?
2008/03/29 22:03 | | edit posted by maki
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/126-65aee590
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。