最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
これって…
このパンなんですか?
なんて野暮な事は聞かないで下さい(笑)
今日も天然酵母でパン焼きましたheart03

       kozu080326.jpg


オーブンの中の様子です…
なんだか不格好なものが見えますが苦笑

焼きあがったものは絵文字名を入力してくださいです。

       kozu080326①


久々にロールパン焼いたら、本当に不格好で…
生地もなんだかちょっと硬い感じがしたし…
焼き色も白っぽいし汗
最悪ですえーん
次ぎ作る時はこれらを活かしながら作ろうと思いますあ
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:10   trackback:0
[天然酵母
comment
□■makiちゃんへ■□
クロワッサンは作りたいけど
多分願望で終わると思う(笑)
makiちゃんも作った事ないのね!?
やっぱり難しそうだよねー。
何度も折りたたんで、冷やしてーの工程が
私は途中で面倒くさくなりそう( ̄▽ ̄;
makiちゃん作ってみて♪
で、出来たら送ってくれる?(笑)
2008/03/28 20:08 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
こずちゃんへ
優しいだなんて(*^.^*)
クロワッサンの形に似てはいるけど、
ロールパンに見えたんだよね~。

クロワッサンって作ったりしないの?
やっぱり難しい??
2008/03/28 08:42 | | edit posted by maki
□■なーちんへ■□
ごめーん!
うちの子は今年3年生なの(>_<)
私もここどう書こうか迷ったけど、
やっぱり誤解を招いちゃったわね( ̄▽ ̄;

家も今はピアノだけになったよ。
でも、テニスを始めるつもり…
これだとまだ将来性(部活とか)があるから
OKしたけど…
どうなんだろうね…
2008/03/27 18:09 | | edit posted by □■なーちんへ■□
□■makiちゃんへ■□
makiちゃんは優しいね~
↓セーラちゃんなんて
「クロワッサン」よ~!
ま、作ってて私もそう思ってたけど(笑)

次に作る時はもうちょっと可愛い
コロンとしたロールパンが作りたいな…
2008/03/27 18:03 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
□■みりちゃんへ■□
お蔵入りバケット出したのかな?
( ̄m ̄*)♪ププ
早速見に行こう♪♪
って、私がしょぼいパン載せて
勇気づいたんかーいヽ(`Д´)ノ

( ̄Д ̄)っチ
見にいこーっと(笑)
2008/03/27 18:00 | | edit posted by □■みりちゃんへ■□
□■セーラちゃんへ■□
ねーさん!
なんで、コメ欄クローズにしてるの~(>_<)
いつも遊びに行っても
カキカキ出来ないよー。
奥さんお忙しいのかしら?!

私も作ってる最中に
「これ、クロワッサンじゃん!!」って思ってたよ(笑)
よかったー、そこで突っ込みいれてくれて(≧▽≦)
ま、天然酵母だけどね( ̄3 ̄)~
2008/03/27 17:57 | | edit posted by □■セーラちゃんへ■□
こずちゃん、これのどこが不恰好なん??
私、もっと不恰好なロールパン作ってるわよぉ・・・
成型上手になりたいなぁ★
天然酵母って美味しそうやね~

↓こずちゃん家の娘ちゃんも4月から4年生?!
うちのナナと一緒だぁ。
うちは今、習い事はピアノだけ。
空手とスイミング習ってたけど、
確かに辞め時って難しいよね。
2008/03/27 15:25 | | edit posted by なーさん
ロールパンってすぐわかったよ~(*^_^*)
成型って本当難しいよね。
教室で先生が成型するのを見たら、
簡単そうにやってるのに、
いざ自分がすると、あれっ出来ない!って感じになるよ。
2008/03/27 08:40 | | edit posted by maki
こずちん、こんば~ん☆

ロールパンの成型綺麗じゃんかー!!
でもちと色が白いね。。。
何でだろうね~。

やっぱロールパン師匠↓と同じく
天然酵母なんてハイ素なもの
使うからよ・・(-∀- ) ヤな奴?(笑)

つうか、私もお蔵入りバゲット出すとするか・・・(A ̄▽ ̄;)

2008/03/26 23:11 | | edit posted by みり
こずちゃん、こんばんわ~

オーブン画像見たら
めっちゃ上手なクロワッサンって思ってたのに
ロールちゃんだったのね。
シツレイ。(笑

ロール成型って難しいよね。
私もやっと最近形になってきたかな~って感じ。
でもまだまだなんだぁ。
一緒にロールの修行しよーね。

てか、天然酵母ってのがムカツク。(笑
2008/03/26 22:11 | | edit posted by セーラ
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/124-7a80c13f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。