最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
ソフトフランスで…
ミルクソフト焼きましたフランスパン

         kozu080316.jpg


200gで6分割したんで小さいです。
なんで袋に入ってるかって?あべ
小さくてクープ入れるのが難しかった!
しかも刃の切れ味が今ひとつだったので
メッチャ不細工なパンになってしまったので、袋越しで見てください(笑)
てか、刃交換しようって感じ?( ̄m ̄*)

実はこのパンを焼く前に、天然酵母作ってたんです…
でも見事に失敗しちゃいました困り顔
何かの分量を間違えたらしく、ベタベタ…
打ち粉をしても手に負えず、あえなくサイナラしました汗
食べてあげられなくてゴメンよーえーん
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:4   trackback:0
[Bakery
comment
□■makiちゃんへ■□
月一回でもパン教室通ってるのは
羨ましいよ♪
だって、教室だから上手に焼けるでしょ!?
しかも、売り物みたいなそのパンを
試食できるんでしょ(≧▽≦)
いいな~!
そのかけらでも良いんで、送ってくれます?(笑)
2008/03/18 20:43 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
通ってるって言うほどではないんだけどね。
月1回だけ、パン作りをしに行ってるんだ。
作るのはもちろん楽しいけど、試食も楽しみで~☆

家でもちゃんと作れば良いんだけど、
なかなか道具も揃えれないし、
教室のみです(^。^;)
2008/03/17 23:02 | | edit posted by maki
□■makiちゃんへ■□
クープ本当に難しいよね…
私も刃のせいにしてるけど、自分の腕が
悪いんだと思う( ̄□ ̄;

makiちゃんはパン教室に通ってるのかな?
私も、パン教室に通いたいな…
2008/03/17 20:47 | | edit posted by □■makiちゃんへ■□
美味しそうなパンに見えるけどな~。
クープ入れるのって、本当難しいね。
何度か習った時にやったことがあるけど、難しかった~。

それは、刃が悪いのではなくて、ただ単に私が下手なだけだったんだけどね。

何だかパン食べたくなってきた~o(^ー^)o
2008/03/17 17:46 | | edit posted by maki
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/115-80882d59
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。