最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
わくわく♪
またまたお初でーすあ

           kozu080314.jpg


なんだか分かります?
そうですびっくり
天然酵母ですキラキラ
もうねー、これが届いてからワクワクしてて、でも、これが出来るのには
HBで丸一日かかるのね…
ヤキモキしちゃったよ(笑)
だって、これで丸一日HB使ってるって事は食パンも作れないって事だもん汗
なら、手で捏ねろって??
最近手捏ねしてないんで面倒くさいっす(笑)

てな事で(どんな事?)早速使いたくて何にも読まずに
ちゃっちゃとドライイーストと同じように入れました…
で、いつものクセでドライイーストのコースで生地を作って
コースが終わる10分位前に気付きましたガーン
コ、コース間違ってる!
しかも、一時発酵にメッチャ時間かかるのかーい怒り

こうなったら強行突破だ!
で、出来たのが絵文字名を入力してください
          kozu080314③


山食になってなーぃ。
しかも最終発酵にメッチャ時間かかりました苦笑
そんなこんなでお初物…
失敗♪
まだ食べてないけど、どうなんだろう??
ちとワクワクですclover
そして、今日はこれだけじゃありませんjumee☆surprise5
出来たらまたアップしまーす・ハート

スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:2   trackback:0
[天然酵母
comment
□■かっぺちゃんへ■□
そうなのー!とうとう天然酵母まで手を出しちゃたわ♪
自分でも凄くビックリよ!!

かっぺちゃんは最近手捏ねしてるのね(≧▽≦)
そっちの方が凄いよ!
私も春休みに入ったら手捏ねしようかな…
うん♪楽しそう^^♪
絶対やる(笑)
2008/03/17 20:30 | | edit posted by □■かっぺちゃんへ■□
あのぉーーーー
奥様(;;゚艸゚)ププ
どこまで進化してはるんですかぁーーー
酵母まで(●^o^●)

HBってどこのつかってらっしゃるの?
天然酵母コースにもついてるのならもしかして
HBも同じなのかしらなんてきになっちゃって^^

捏ねはHBにまかせると楽チンだよねー
でも最近ちょっと手捏ねがんばってるのー
ゥフ(*´∪`*)フフ捏ね捏ねしてカロリー消費(笑)


山食になってないけど
すごーく綺麗な焼き色ー
絶対これふわふわして美味しそう~♪
食べた感想も気になるわぁ~ん
トーストしてもいいけどサンドイッチにしてそのまま
食べてもおいしそぉ~

2008/03/17 08:17 | | edit posted by かっぺ
comment posting














 

trackback URL
http://okobuchan.blog122.fc2.com/tb.php/113-f59896f2
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。