最近、パン作りにハマった!! このパン作り、これからどれだけ成長していくのか?! 温かく見守ってください♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by okobu
 
[スポンサー広告
自家製酵母de山食
はいは~ぃあ
自家製酵母で山食焼きました手作りパン

        kozu080710①


なんだか山になってませんが…jumee☆sweat1Lb
昨日も作った山食…
凄く美味しく出来てて、上の子が
「ママが作った食パンの中で、1番美味しいheart03」って、言ってくれたんです笑顔
確かに美味しかった!
自家製酵母で作ったからかな?
うちの子、味が分かるじゃないびっくりと、親バカ炸裂です(笑)

なので、今日はミニパウンド型用のレシピだったんで
自分なりに配合率を計算して作ってみたんですが…
やっぱり、足りなかったかな…
昨日よりはまだ高さがあるので、載せちゃいました( ̄m ̄*)

そして、断面はこんな感じです♪

        kozu080710.jpg


いやー、パン熱戻ってきたのね!
と、皆さん思いました??

実は、下の子が水疱瘡になっちゃいまして…
なんとなくそうかしら??(なら休ませなさいって?!)
と思ってたら、幼稚園から電話があり、迎えに行きながら
そのまま病院に行ってきました。
以前、この日記に書いたと思うんですが
去年、上の子が運動会の2日前くらいに水疱瘡にかかり
残念ながら運動会に出られなかったという、悲惨な?過去がありました(笑)
でも、下の子は一緒に生活してるのにうつらなかったんですjumee☆surprise5
なので、免疫が知らない間に出来てたと思ってたのに…
お医者さんも
「姉妹でうつらなかったのに、珍しいね」と…。

でも、何でも小さいうちにやっちゃった方が良いので、良しとしましょ♪
そんな私は、まだ、おたふく風邪やってませんが( ̄□ ̄;;
スポンサーサイト
Posted by okobu
comment:12   trackback:0
[自家製酵母
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。